新闻中心News Center
首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

我校召开校园安全工作推进会

2019-04-08

为进一步做好校园安全工作, 4月8日中午,张爱娟校长组织召开了我校校园安全工作推进会。学校安全工作领导小组和校舍、治安防控、食堂、卫生疾控、网络、安全教育、维稳工作等七个工作小组的成员及学校保安参加了会议。

会上,张爱娟校长就目前学校校园面积小、人员密集,活动场地严重不足;只有一个进出大门,无法实施人车分流以及食堂与学生专用教室、行政办公室处于同一幢楼这几个方面带来的安全隐患和各工作小组在工作中管理还不够到位的情况进行了细致的分析,并再次强调了校园安全工作的重要性及隐患排查、整改的必要性与迫切性。接着对与会人员就加强组织管理、加大执行力度方面提出了两条建议:一是要求大家明确各自的职责,时刻绷紧安全之弦,用心做好本职工作,将安全工作做细做到位;二是要发挥大家的主人翁精神,发现问题及时解决、及时汇报。张校长还根据学校实际,对门卫、食堂以及消防、电器等重点部门分别提出了具体的工作细则和要求,并对各工作小组成员提出了下阶段安全工作的细化任务,要求大家加强日常巡查,认真、细致做好隐患排查,绝不放过一丝一毫的隐患。各工作小组组长每月填写好“自查自纠”情况记载和整改措施并上交总务处备存。最后,张校长要求各工作小组成员各司其职、及时行动,确保校园安全、稳定。

本次安全工作推进会的顺利召开,必将进一步提升我校安全管理水平和安全责任意识,相信我们的校园一定会更加安全、稳定与和谐!

IMG_4388-1.jpg

返回