新闻中心News Center
首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

“江南小精灵”录制央视“群英汇”凯旋而归

2016-05-31

我校民间舞蹈社团应邀参加央视综艺频道“群英汇”节目录制,在吴江区文广新局纪委书记崔瑛,吴江区公共文化中心主任朱晓红的带队下,一行26人于527赴北京参加现场录制。当天入住中央电视台影视之家。

28号是彩排,孩子们有些拘谨,导演组给孩子们很多鼓励和帮助,大家齐心协力,到下午5:30,顺利完成彩排任务。晚上根据导演组建议,修改演出方案。

29号是正式录制,上午11:00进入央视大厦,孩子们在走廊里一遍又一遍地扣动作,下午进行化妆和对接工作。晚上7:00正式进入演播厅录制。孩子们见到了主持人管彤、马跃,嘉宾绿泡泡、陈柏寒、汪正正、宋宁,兴奋不已。我们是以“江南小精灵”组合出场的,推荐嘉宾又是孩子们特别喜欢的绿泡泡,大家更是精神抖擞、信心百倍。我们共演出了4个节目——开场舞、表演唱《茉莉花》、舞蹈《担鲜藕》和《盆烛舞》,获得了观众阵阵掌声和嘉宾的褒奖。特别是演完《担鲜藕》后,四位嘉宾全上场学跳“担鲜藕”,气氛十分热烈。绿泡泡对孩子们传承非遗,继承传统文化更是赞赏有加。

30号,孩子们拥抱梦想,凯旋而归!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回