新闻中心News Center
首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

雏燕展翅:吴江区北门小学举行民间舞蹈专场演出

2016-06-16

“六月雏燕舞,非遗竟时斓。更喜群芳茁,来年再创先。”2016年6月15日下午,吴江区北门小学在吴江人民剧院举行了“雏燕展翅”民间舞蹈专场演出。本场演出由吴江区公共文化艺术中心主办,由吴江区北门小学承办,由吴江区强民艺术工作室协办。同时,本场演出列入了由中国文化馆协会舞蹈委员会、苏州市吴江区人民政府主办,由中国苏州市吴江区委宣传部、苏州市吴江区文化广电新闻出版局、苏州市吴江区体育局承办的“欢乐四季——全国百姓广场舞吴江展演暨第十三届吴江区域文化联动”的活动指南之中。吴江区委宣传部、吴江区教育局、吴江区太湖新城社会事业局、吴江区公共文化艺术中心等上级领导和嘉宾,以及退休教师代表、家长代表、学生代表等一千多人观看了演出。

本场演出,一共由十个节目组成,都是近五年来学校开展的“民间舞蹈”社团活动项目,这些节目无不凝聚了辅导老师呕心沥血的付出和孩子们刻苦耐劳的训练。整场节目高潮迭起,感动不断,充分展现了北门小学“艺术育德,潜移默化;艺术育智,健全人格;艺术育健,全面发展;艺术激情,张扬个性”的艺术教育理念。整场节目既是展示学校德、智、体、美全面发展的一个侧面,又是宣传学校传承非物质文化遗产的一个层面;既是弘扬北门小学光荣传统继往开来的荣耀,又是反映新吴江人乐居吴江的风采和容面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回