条线工作Moral Education Online

我校召开青年教师微信团队新媒体制作培训会

2019-04-09

作为学校宣传工作的重要元素,官方微信公众号作用愈加重要。为推进学校宣传工作开展,加快借力微信平台传递北小声音、讲述北小故事的发展速度,进一步提升我校青年教师的工作能力,为北小的宣传工作注入新鲜血液。201948日下午,在张爱娟校长组织下,北门小学部分行政领导以及全体青年教师共同参加了新媒体制作培训会。

会上,张爱娟校长首先对上学期学校宣传工作情况作了总结,针对存在的问题症状进行深入剖析,并对今后学校宣传工作开展提出了几点要求。1、“一希望”,希望各负责老师进一步提高宣传质量;2、“两加强”,加强学校行政团队培训、实战工作,加强宣传工作的文稿、美编质量;3、“三努力”,努力学习其它学校优秀的宣传方案、先进的多样化管理方式;努力做好多沟通、多交流工作,包括文稿撰写、照片提供、美编审核等环节;努力发挥我校青年教师多种才能,提高我校宣传工作的创新意识,追求做到宣传工作的精益求精。随后,对借力微信公众平台宣传学校工作青年教师团队所负责事项进行详细分工,明确了职责。接着由学校微信平台负责人林椿老师向大家详细介绍了“小蚂蚁编辑器”等排版工具,并讲解了微信推文注意事项、管理员审核等操作要点。

本次培训会议旨在加快我校宣传工作发展力度,提升青年教师微信推文的撰写和排版能力,希望全体青年教师快速熟悉并掌握新媒体技术,运用微信平台及时推送我校重要新闻,为家长、学生及社会提供新鲜及时的学校资讯,为建设人人欣赏、人人赞叹的北小而努力奋斗。

IMG_4393-1.jpg

IMG_4401-2.jpg

IMG_4408-3.jpg

返回